料飲専攻
レストラン、バーなどホテルの料飲部門に求められる
サービス技術を身につけ、料飲サービスのプロを目指す
料飲専攻のポイント
◆ 最新のレストラン・バー実習室が2014 年3 月完成
◆ テーブルサービスやカクテル実習など実践的な実習で料飲サービス技術を高める
◆ 国家資格レストランサービス技能検定(HRS 検定)対策も万全
レストランマネージャー
レストラン運営の責任を担い、お食事の提供のみならず、素敵な空間の演出を行います。
バーテンダー
専門知識と豊富な経験により飲料の提供を行い、お客様の貴重なひとときの演出を行うプロ。
バンケットスタッフ
パーティーや宴会場等にて料理や飲料の配膳を行い、スムーズな進行には欠かせません。
バーサービス
バーテンダーに必要な技術と心構えについて学びます。 カクテルの種類についての知識はもちろんのこと、それを活かすテクニックを身につけます。 また、お客様を楽しませるコミュニケーション能力を磨きます。