ホテル科※ホテル科は、平成29年度からキャスウェル ホテル&ブライダル専門学校として
開校準備中(設置認可申請中)です。 <キャスウェルについてもっと知る>
プロの講師陣による実践的な授業で、ホテル業界での即戦力を目指そう
模擬結婚式
2 年間の授業の集大成として、ホテルやゲストハウスのチャペルやバンケットルームを使用して行います。招待状の作成から当日の司会進行、サービス、演出をすべてホテル科学生全員で協力して運営します。
料飲サービス
ホテルの料飲部門、飲食業界において必要な料飲の基礎知識とサービス方法の習得、ソムリエ、バーテンダーの役割、酒類の魅力について学びます。
フロントサービスオペレーション
宿泊ゲストのチェックイン・チェックアウト、宿泊予約、インフォメーション、キャッシャーといった様々なフロント業務の基本を学習します。
ブライダルビジネス
ホテルや専門式場での挙式・披露宴のサービスの意義や知識を学習し、お客様に満足していただける提案ができるようにプランニングの技術を習得します。
一般共通科目 | 専門共通科目 | 専門選択科目 | |
1年 ・ 前期 |
|
|
|
フロントサービス 専攻科目 |
料飲専攻科目 | ブライダル 専攻科目 |
国際 ホテル 専攻科目 |
|
1年 ・ 後期 ~ 卒業 |
|
|
|
|
一般共通科目 | 専門共通科目 | |||
|
|